Кактус

   Живущая в мире романтических грез и фантазий или экзальтированная недалекая дура? Я редко думаю этом.
   Это был понедельник. Мысль о кактусе не давала мне сосредоточиться на лекции по морфологии. Я почему-то беспокоилась о своём цветке, хотя ещё не держала его в руках, даже не видела в глаза, только представляла в своих фантазиях маленький колючий комочек.
Как и его бывший хозяин, он  окажется вредным, и будет требовать постоянного внимания и ухода. Но он же зачем-то мне нужен? Ну, а если он попал в мою жизнь, значит, покинуть его я уже не могу. Так я устроена. В принципе только могу потерять интерес. Но если он станет цвести удивительными бутонами, и будет удивлять меня разными фокусами тогда я в его распоряжении.
   Вообще, я всегда была неравнодушна к кактусам. Из-за их милых колючек, из-за выживаемости в экстремальных условиях, из-за непохожести на остальные цветы, из-за.… Да много чего. Да и вообще в людях меня всегда привлекали самообладание, огнеупорство и уверенность в себе. А цветы – это те же люди. Только чуть другие…
   Он долго лежал в моей тумбочке, и я уже подумывала о том, что надо бы что-нибудь предпринять – высадить в горшочек, например, или заморить и засушить насмерть. Какая участь ждет мой цветочек? Вначале надо посмотреть на его поведение. А поведение на тот момент было не очень.  «Ну и пусть пока лежит в темном и холодном месте. Не буду высаживать!» Только я вспоминала о кактусе, так мне сразу становилось невыносимо жаль себя. До слез.
   Прошло дня четыре. Не выдержав, я заглянула в маленькую каморку моего цветка и обнаружила, что он стал уже немного подсыхать у самых корешков.  «Во как! Скоро откинется»! Самые лучшие условия для моего кактуса. Самые лучшие горшочки и самый лучший песчаный грунт!
   Кошка Джейн ревностно пыталась маленькую колючку увести от меня, всё поддевала её лапой, пыталась закатить за диван, но в страхе от боли выла. «Не трожь,  моё» - я поставила её на место. Да кто она такая, чтобы красть мои цветы.
Кактусёнок чувствует себя прекрасно. У него свой горшочек и своё место на окошке. Я его просто обожаю, вот только целовать еще не решалась. Боюсь пораниться!


Рецензии