Саванна

*
Чёрному Леопарду

И птицей мне кружится над саванной,
Луна троится в реках странно, странно,
Саванна экзотична, то ль тюльпанна,
То ли хитрО изваяна, в ней страны

Повторены, сменяют очертанья
Границы их, и здесь мы без названья,
Мы не-в стране здесь, мы в хрустальном гроте,
Жемчужно инкрустированном. Плоти

Нет в наших лунных, матовых виденьях,
Лик дерева отбрасываем тенью,
Мечты, луны, лиан переплетенья,
Как бы чуднОй ограды звенья, звенья.

Здесь чёрен жемчуг, здесь жирафов бархат,
Здесь проживём земную жизнь без страха,
Здесь тихо упокоимся в молчанье,
В прелестном неземном воспоминанье.
               
                2012-01-23


Рецензии
Леопарды котам родственники)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   23.02.2012 12:06     Заявить о нарушении
Факт)) Родственники. ...

Агата Кристи Ак   24.02.2012 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.