Верфольф ставка Гитлера

Покрыт ты мглою, темнотою, вечным сном.
Стоишь среди лесов,людьми забытый.
Но думаю всё время об одном:
Что в комнатах твоих навеки скрыто?
Построен в годы страшные,
Где голод и война бичом ударили по землям русским,
И плакала в неволе старина,
И покрывались смертью тропы узкие.
Вервольф...Зачем ты был так нужен? для чего?
Зачем в такой секретной обстановке?
И почему сбивали самолёты, которые звенели гулко высоко над тобой?
И ни один из пленников, что строили тебя,
Не возвратился в дом родной.
Все здесь в лесах лежат.
И птицы лишь скорбя, молчат, летя над далью роковой...
А ты в земле хранишь свои секреты.
Зима, весна, иль осень ржавая иль лето-ты всё молчишь.
Небесные кометы встречаешь взором мутных глаз.
Ты как живой. "Хозяин не вернётся, и ты его не жди"-шепчу тебе.
И слышу вздох тяжёлый в объятьях дикой тишины.
Не веришь. Ждёшь его. Собака верная.
Как будто спрятана в тебе вселенная,
Иль золото богов, или болезнью зараженное иное существо.
Ты-всё одно-молчишь.
Быть может смертным не дано узнать тебя, загадка фюрера?
А может и дано. Покажет время.
Вновь и вновь
Я слышу сердца стук в стенах твоих, Вервольф.


Рецензии
Да уж...неизгладимое впечатление оставляет. Сильный стих.

Валерия Вилкова   06.08.2013 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.