Постоянство

Ты опускаешь глаза так по-детски,
Когда я бросаю в тебя слова.
Они разбиваются с треском о твой бронежилет, твой до блеска начищенный батискаф.
И я вот не знаю даже - вешаться мне или сбежать и спрятаться глубже в шкаф.

Встречаешь меня, разбавляя тени,
Взгляд чернеющий, как инжир.
А я стою вся такая, будто раздетая,
Будто необелеченный пассажир. И в горле оседает хрипотца,
По рукам бежит холодок, признайся, этому сам дьявол тебя научил.

Стены начинают рушиться так некстати,
Темно и страшно, как в самом ужасном сне.
Я отснятой засвеченной плёнкой лежу в тёмном ящике на самом-пресамом дне.
Поиграл и свернул колоду, на табло всё равно по нулям - ничья.
Но я не вывернусь наизнанку, не вскроюсь, всё что было и быть могло - останется у меня.

Под закрытыми веками бьётся стая недосмотренных фильмов,
Не вылитых слёз. Я один на один с собою -
Неудавшийся стих, неумелый волшебник из страны удивительной Оз.
Целиком из осколков,из остроугольных запоротых мечт.
Но привычка терять бесконечна мала в этот раз по сравнению с необходимостью уберечь.


Рецензии