городу

    Город. Большой, серый, холодный, неуютный, пустой, ненастоящий, вдоль и поперек фальшивый своими красками, ночной жизнью, от которой разит гнилью. Ему нет дела до тебя. Он тебя принял. Не он твой. Ты его. Он тебя подстраивает под себя. Диктует кто, с кем, где, когда, как. Ему интересно ломать людей, которые сделали его центром грязи и разврата. Город сталкивает и разлучает людей. Он хочет жить. Он так живет.


       За что его любить? За людей, с множеством фантиков с большими цифрами, нарисованными на них. Чем их больше, тем фальшивее все вокруг тебя. А ночью, если ты не в клубе а дома, ты воешь от тоски. Ты один в темной и холодной кухне. Перед тобой бутылка любимого вискаря, полупустая пачка сигарет, оставленная кем-то и фантик от конфеты, который она бросила на стол уходя. А еще год назад вы не знали друг друга. Жили в одном городе, виделись в метро, на улице, но не знали, насколько близкими станете. Ты улыбаешься. И правда забавно:   родиться в разных городах, а встретиться и найти друг друга здесь. Огромный город. Миллиарды звуков, миллионы ярких картинок, сотни тысяч лиц каждый день. И пустота. Никто не спросит: парень, как ты? Тебе плохо? Ты счастлив? Никто. Только она. Ее голос, ее лицо. Только вы вдвоем. Это ваш город. Стоп. Это вы принадлежите городу. Ему неинтересно быть чьим-то. Ты каждый день видишь разных людей. Одних и тех же в своем маршруте по дороге куда-либо, знакомых, которые тебе неинтересны. А ее нет. Вы живете в одном городе, но больше никогда не увидитесь. Городу так надо. Не он твой. Ты его. 

       Посмотри вокруг, парень! Ты в любимом городе, который проглотил тебя, прогнул под себя и заставил играть по своим правилам. Городу так интереснее.

       Парень, а кто с тобой рядом? Это твои друзья? Ты прикольный для них. Ты успешный. Ты красивый. С тобой интересно. Сколько их? Тысяча? А с кем ты по-настоящему радуешься и плачешь? С сотней, с двумя? С одним! Из-за него ты и любишь город!   

       Питер, я твой!!!


Рецензии