Прощание с Пушкиным

На темной, мрачной Мойке,
В застеленной опрятно койке
Лежит ослабленный поэт,
Литературы русской свет.

Весь Петербург ждал новостей,
Ему услышать бы вестей.
Рядом с поэтом лишь семья
И самые лучшие друзья.

Жуковский есть средь тех друзей.
Он был источник новостей.
Но вот повесил бюллетень,
И наступила ночи тень.

Все собрались вокруг поэта
И стали ждать его ответа.
Как вдруг открыл поэт глаза,
Крикнул, как мощная гроза!

При зимней, сумеречной ночи
Поэт сомкнул навеки очи.
И поснимали люди шапки,
И снега выпали охапки.

Сей датой есьм двадцать восьмое января.
За горизонт зашла заря,
Погас на небе солнца свет,
И нас покинул тот поэт.
2011


Рецензии