Златое утро

Задремлет с трепетом пылающее сердце,
Вся святость куполов растаяла во тьме,
Но жар в груди уже не заставляет греться,
Остаток преданности теплится во мне.

Прикосновений крепость призрачная будто.
Так тянет к свету брошенных окон.
Лишь там душе становится уютно,
Лишь там возможно успокоить её стон.

Желанье рвётся, словно птица на свободу,
О стёкла бьётся крыльями борьбы.
Никто не выбирает сам себе породу,
Не пишет собственный отрывок из судьбы.

Перенестись бы ветром в истинное счастье,
Пусть даже терпкое, но полное цветов.
Родных рук ласку чувствует запястье,
И тело помнит бренности шелков.

Кружит растерянность в союзе с увяданьем,
Рассвет грядущий совести не мил.
Упрямо борется разлука с ожиданьем
И тайно просит у созвездий малость сил.

Как вырывается простое чувство власти
Из настоящей статной мысли вслух.
Сегодня смешаны непроизвольно масти,
И тишиною поднят на мгновенье дух.

Ворвись же, солнце, в свет ночных иллюзий,
В почти разорванное негой полотно.
Лучами подведи все темы для дискуссий
И загляни в давно раскрытое окно.

Как я ждала приветствия природы…
Глаз не смыкала, верила в рассвет…
Взгляд утопили мутные и злые воды,
Теперь осознан праведный завет.

Моя любовь и памятная сущность
На куполах церковных оставляют след.
Такая дивная и живописная созвучность,
Запрятанная в сложный и запутанный сонет.
21.02.2011


Рецензии