Котэ 11

«Мои дорогие мыши! –
Торжественно объявил старый кот, -
Вот вам кажется, что я недостаточно уделяю вам внимания!
И ваша мстительная натура ничего лучше не придумала,
Как только сожрать ломоть маздама,
За ним полкило брауншвейгской
И миску отменного басмати!
Я зол
И в недоумении!
Зачем вам понадобилось всё это закусить
Старыми потертыми тапками
Моей пожилой квартирантки?!
И что с вами поделаешь?..
Вот только не надо потом говорить,
Что я тут устраиваю вам геноцид!
А теперь прочь-прочь отсюда! –
Кот улыбнулся своему милосердию
И почесав раздобревшие бока,
С горечью признался сам себе –
«Да… Свита делает короля…»


Рецензии