Не читайте Цветаеву на ночь!

Не читайте Цветаеву на ночь!
Смоет сон сумасшедшей волной.
Загудит, забурлит, бросит навзничь,
Вихрем взмоет... Уйдёшь с головой!
Рухнешь в воду, может быть, - в небо,
В годы канешь, скорей - в имена.
Трудно верится, быль или небыль.
То ли - Он, то ли - Я, то ль - Она?
Вспоминает, мурашки - по коже.
Голодовка, разруха, быт, дочь...
Промолчать бы. Молчание негоже.
Слушать? Слушаю. (Может быть - прочь?)
Час за часом - чумная зараза!
Позавидуешь с полуслова...
Встретив Белого* с серым глазом,
Руку жала ( зачем?) бестолково:
Безошибочно омертвлённо,
Очень плотно сжатой ладонью,
Критикована  жесткой бронёю,
Но о том вспоминала с любовью.
Словом... Абсолютно открыто,
Не стесняя себя выражением,
Отворяла, что было сокрыто,
И блистала стихотворением!

                22.01.12.
*Андрей Белый (глаза серые)
История рукопожатия - особенная.


Рецензии
"Вихрем взмоет...Уйдёщь с головой!" Сильно!
За чтение этой ведикой поэтессы все время берусь на ночь, эта ночь будоражит и открывает душу...

Нежность   01.02.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Будоражит, да ТАК, что ночь резко переходит в утро...
Я люблю в Цветаевой собеседницу, она одна из немногих, кто может меня убедить в правильности и смелости своих поступков.
С благодарностью за отзыв,

Тамара Так   01.02.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.