***

 Поэт Юрий Иванов прислал мне в личку свое стихо.

    У ВОДОПАДА

    Когда стоишь у водопада
    Пред белой пеной бурных вод,
    Где бьётся шумная прохлада
    О берег - знаешь наперёд,

    Что будет так, а не иначе -
    Природой выстроен черёд:
    То волны тонут в детском плаче,
    То сам поток, как зверь, ревёт.

    И облака, роняя свежесть,
    Сливаясь с нервной пеленой,
    Теряют девственную нежность
    Над этой мощью водяной.

    Душа теснится от волнений,
    От быстрых, резких перемен.
    А воздух полон наваждений
    С призывной песнею сирен.

    И я, кручусь в водовороте,
    Где всё давно предрешено.
    Но вот выныриваю, вроде,
    И достаю ногами дно.

    Уже у берега заметил
    Преграду из больших камней.
    Хотел убрать каменья эти,
    А мне с небес грозят: "Не смей!"


А я увидела вот это:

Гаданье на кофейной гуще
Такая блажь и ерунда.
Но есть метода и получше -
С горы летящая вода.

Я на себе проверил силу
И дар предвиденья волны.
Кружился в омуте бурливом
И вещие смотрел я сны.

Где слившись с нервной пеленою,
Срывая девственность с небес,
Сирены пели надо мною.
И вдруг в пучине я исчез...

Душа теснилась от волнений,
Водою всё предрешено...
О, Боже, что за наважденье?
Ногами я уперся в дно!

Стопа почуяла каменья,
Хотел отбросить их скорей,
Но с неба мне сошло знаменье:
Не трогай камушки, не смей!!!

И выплыл я, и вам желаю
Гадать на белой пене вод.
Нырять смелей, не стойте с краю,
И все постигнешь наперед!


Рецензии