***

По серым скользким улицам
иду навстречу вечеру,
За линзами очков темнеет.. небо хмурится,
Ложится кашемиром мне на плечи.
Уставшая от зимы и быта..
Пустая... словно поле скошенное.
словно на сотни осколков разбита,
Растоптана ..убита... брошена.
Глотаю слёзы, тушь же потечёт,
нельзя всё бросить и расплакаться...
А Кровь замёрзшая льдом ещё
Сильнее давит на клапаны.
Ещё немного и боль схлынет,
И разорвётся сердце с облегчением,
Все обещания полупустые,
Напрасны встречи, далеко прощение.
Перчатки в сумочке, руки холодные
Иду по улицам.. как будто стала старше,
Мне не подходят зимние условия погодные,
И подоспевшее прозрение... его бы раньше


Рецензии