чокнутое

моим знакомым: вике, кате, игорю и косте.


шепотом-губами ему в ухо
говоришь, что помнишь первую встречу.
глазами-ресницами на его теле
ищешь родинку, что я никогда не замечу.

ногтями-пальцами его спину
царапаешь в кровь на траве летней.
волосами-реками его голову
закрываешь от чужих своей песней.

но ее каждый день вижу
превозмогая себя, ее счастьем радуюсь.
предавая ее, говорю, что люблю
и сам себе ночью каждый раз каюсь.

почему она? зачем он?
дорогих жизней смешное несовпадение.
он тебя не любит, я не люблю ее,
жестокое и злое наших судеб переплетение.

я ее губами, его представляя,
буду впитывать и ловить в себе что-то новое.
и ее руками, о нем вспоминая,
буду ловить от слез соленое море полное.

люби его, как-будто задыхаешься,
как-будто сердце встало вдруг и мир закончился.
иди за ним на край земли
не оставляй. люби. как поздно я опомнился.

не надо, не звони и не пиши. пожалуйста.
оставь меня. я пуст. я скукой переполненный,
во мне тоска, я ноль. совсем никто.
сломался компас в сердце установленный.

как я хочу тебя обнять, мой самый лучший.
коснуться глаз твоих, и родинки, как в вашей песне.
как ты был прав, что я люблю. сегодня понял:
мы в этом мире никогда не будем вместе.

14.07.2010


Рецензии