никогда никто

мне бы глаза твои вспомнить,
забыть бы твою улыбку.
в огромной сырой кровати
читая твою открытку.

придумать новую музыку,
нажимая только на черные,
откладывать встречи скучные,
не обязанные, но не свободные.

любить одного до безумия,
другую до средней тяжести.
жонглировать солнцем общим,
подписав документ важности.

вспомнить бы мне твои руки,
улыбку твою забывая.
на белые клавиши голову
отсутствие их проверяя.

стихи написать голые,
от края небес до начала.
про спящих в земле пассажиров
рука рисовать устала.

в двенадцать мне было холодно.
сгорели бумажные двери.
застыли мечты в воздухе.
разминуться с тобой успели.

твои бы слова припомнить,
улыбку твою забыть.
время поставить на паузу,
не нужно его торопить.

27.04.2010


Рецензии