Я дракон. Или - был им когда-то...

Я дракон. Или - был им когда-то...
Был могучим и сильным,
Мог летать в небесах.
Но тускнеет со временем злато,
Покрывается пылью,
Обращается в прах.
Я устал. Я устал быть крылатым.
Плоть истерзана гнилью.
И в душе моей страх.

Я, старик, был драконом - богатым.
И богатство хранил я
В драгоценных камнях.
Но мой век полыхает закатом.
Я прозрел: все, чем жил я -
Только мусор в когтях.
Не вернуть никогда мне обратно
Жар огня, трепет крыльев,
Злой вкус крови в зубах...

Подождите, небесные братья.
Скоро я стану пылью,
Имя ей - серый прах.
Мои деньги найдет рыцарь в латах,
Молодой, смелый, сильный,
С верой в юных руках.
Он достоин. Он станет - крылатым,
Легендарною былью
В чьих-то новых сердцах...

***

На рассвете, влекомый пассатом,
Дух взлетит от могилы
Высоко в небеса,
Опаляющий солнечным златом
И жемчужною пылью
На незримых крылах.
И ему ни к чему быть богатым,
Кровожадным и сильным
И внушающим страх.

A.D.22.01.2012


Рецензии
Хорошо. Последняя строфа особенно удачна и красива. )

Олеся Атланова   30.05.2014 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.