Черта

И вот я подошёл к черте
 Я уставший и разбитый.
 Я утонул в своей мечте
 И голос уже пропитый.

 Я говорил вам как жить
 Не умея сего делать сам.
 Я знал сколько мне пить
 Но приходил домой вхлам.

 Я рыл миллионы ходов
 И надорвался тяжестью
 Почвы и злобой кротов
 Пылающих ненавистью.

 Я уходил и возвращался
 Того не понимая иногда.
 Рвался из сил и вращался
 Но уходили все поезда.

 Я писал на разные темы
 Пытаясь найти свой ответ.
 Не отрытая суть проблемы
 Не прочитанный мной завет.

 Выпитые тонны веществ
 Скуренные кубы никотина.
 Тысячи новых существ
 Новая глубокая трясина.

 Раньше как-то боролся
 А теперь шагаю в неё
 Сам на штыки напоролся
 Антоша планку сдаёт.

 Это просто меня внутри
 Ты не увидишь. Я клоун.
 Ты на меня не смотри
 Я вещаю с низких трибун.

 Я на той самой арене
 Смеюсь и веселю народ.
 И дело не в моей потере
 Я пробегу и этот поворот.

 Я закончу вот этой строчкой
 Слаб тот кто на сбитых коленях.
 Не можешь закончить точкой
 Теряйся всю жизнь в барделях.


Рецензии