Рождество ХХХХ года

Он не родился, не случилось --
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
… Об Иисусе
Припомнит папа на балконе.
Кружатся яблочные гуси,

Светлана Новгородцева,
Рождество в Европе


В лесах мы нарубили ёлок.
Свиней, гусей наубивали.
Солений всяких с дальних полок
Мы на столы понаставляли.

Дворцы, квартиры и избушки
Цветными светятся огнями.
Трещат китайские хлопушки,
Давно закупленные нами.

Гремят фанфары.
Льются вина.
Весь род людской развеселился…

Он посмотрел на ту картину.
Вздохнул.
Зевнул…
-- И не родился.


Рецензии
Тоже одобряю.

Ольга Зауральская   25.02.2012 08:04     Заявить о нарушении
И за одобрение спасибо тоже.

Олег Скрынник   26.02.2012 02:48   Заявить о нарушении