памяти

моему другу, которого не услышу.


вчера мы стали соседями,
задохнулось какое-то слово.
разорвались в цепочке звенья -
не собрать их в одно снова.

измерение - это дом.
ты за всем наблюдаешь старательно,
освещаешь дорогу факелом,
расскажи - буду слушать внимательно.

замурованный в серый ящик,
под ноги людей спустившийся,
не дождаться тебя, не увидеть
в дымке воздуха растворившийся.

ну чего ты молчишь? обиделся?
обижайся... твое право.
мне легко и спокойно ходится
всё - вчера, а сегодня начало.


7 мар 2010


Рецензии