Приелось

И вот настал тот момент, когда "контакт" стал простым плеером, органайзером, фотоальбомом и кинотеатром.

Раньше мы ходили в гости, гуляли, потом, конечно, стали реже видеться, зато чаще болтать по телефону, но через некоторое время живое общение окончательно заменили виртуальным, а теперь и это виртуальное общение, если честно, исчерпало себя и не приносит ровным счетом ничего. Только разве что уносит... время. Как там говорят? Ах, да. "Убить время". Только мне что-то стало до слез жалко это время... Ведь ему, наверно, очень больно, оттого, что столько людей им не дорожит.

А еще мы часто не дорожим теми, с кем нам действительно интересно. Ведь поистине интересно нам лишь с теми, кого мы уважаем.. кем восхищаемся. А все остальное - это, скорее, общение для профилактики. Чтобы не заболеть. Это как с питанием. Каждому человеку нравится что-то определенное: кто-то любит поедать сгущенку ложками, кто-то обожает жареную картошку, а кто-то жить не может без экзотических фруктов. Но никто не будет питаться исключительно любимыми блюдами. Ведь, чтобы организм был здоровым, необходимо полноценное питание. Так и в обществе: мы не можем окружить себя только теми людьми, которые нам импонируют. Нам каждый день приходится разговаривать и с белками, и с жирами, и с углеводами.

И вот мы уже неделю без сладкого, купить килограмм картошки руки не доходят, а отдел, где продавали фрукты просто перекочевал в другой магазин. И что это спрашивается? Вычитанная в глянцевом журнале новомодная диета, запрет врачей, или "приелось"?


Рецензии