Трусливый поступок

Лежит на дороге котенок Пушок.
 На вид он будто как белый снежок. 
 Он стонет, мяучет, на помощ зовет.
 Страшный зверь на него лает, орет.

 Пес Барбос вот-вот нападет,
 Немого еще, и кот пропадет.
 А рядом мальчишки стоят.
 Стыдоба!
 Ждет котика бедного злая судьба.

 Рядом ругается тетя Варвара.
 Для дворовых собак она страшнее пожара.
 Летит на собаку ведро кипятка.
 Теперь у Барбоса судьба не легка.
 
 Мальчишки в сторонке стыдятся,
 Так надо.
 Чтоб в следующий раз
 Без такого парада.

 Бобкин Илья. 2010.


Рецензии