поговорили

если верить сводкам последних встреч,
меня сегодня ждет замечательный вечер.
вот, если б он был длинною в вечность,
с перерывами на "дать отдохнуть печени"

ну и заодно стихов написать парочку.
да таких, чтоб ни единой помарочки,
чтоб внести лишь одну поправочку,
которая заверит, что мы больше не дурачки.

которая доложит, что тебе надоели хитросплетения.
что на пейзажах мостов только тень и я.
не своя, ведь забрали с собой наводнения,
не твоя, ведь тебя утомляли мои песнопения.

ведь позаковыристей рифмы гораздо легче подбирать среди теплых ночей.
хоть они ровным счетом ничто для смешных богачей,
на деле бывают, как чистый ручей
для тех, например, кто не знает своих матерей.

вот и поговорили. как всегда в пустоту
рассказали по очереди: я - ни о чем, ты - про ту,
с которой совсем скоро будешь делить на лету
не-свои, не-её, не-мечты в нашем старом замерзшем порту.

22.01.2012


Рецензии