Сто дорог

Кровавая каша лежит под ногами,
Небесную гладь режут тучи свинца.
 Звезды, как звезды над головами
Поколечены болью наши сердца.

Приказ: на восток, план Барбаросса.
Кто ждал, что будет долгой война?
Победа достанется быстро и просто.
Внесла свои корективы судьба.

Мы шли очень грозно, Восток приближая.
Земля принимала нас, как родных.
Прошли мы пол-мира пораженья незная.
"Только вперед!":не знали слов мы других.

Сейчас сто дорог снегами покрыты,
Бесчетные дни - как один миг.
Кого не спроси -  друзья все убиты.
Ему лет всего двадцать - он седой, как старик.

Земля принимала?Нет, мы ошибались...
Она лишь стонала, не противилась нам.
 Один на один мы с нею остались.
И превратила людей в пыль, а оружие в хлам.

Бессильные, в злобе мы шли под ветрами.
Не кривя сердцем, смерти каждый был рад...
И уже наши тела лежат под ногами.
 Мы отступали с востока назад...


Рецензии