Изыскание

Тишина, день, одиночество
И светит солнце за окном.
На лист линованный тетрадный
ложатся мысли ровною строкой.
Сказать о вечнсти и о былом
Сознание мое стремится.
Проходит медленно и скупо,
Как буд-то неспеша,
Словестности отрадою дыша,
Очередная жизненная пауза моя.
Все то, что окружает нас;-
Прожитый суток час чудесный
И памятные встречи, разговор,
Все то, что видел глаз,
Откликнулось и отозвалось неоднократно.
Уснуть спешит на лист тетрадный.
Не надо скромным быть,
А надо первым в творчестве стремиться,
Застенчивость упрятав навсегда.
приходит новый круг дневной
И не прожить его нам с чистого листа.
Не спрятать нам сопереживание
За шумный звук летящего шмеля
За зарево заката, что над головой.
За звездный блеск, что надо мной,
За роком космодрома, что в степи,
За жизнь красивую, чтто впереди!


Рецензии