не-Вера

Вера!..
Разве же это Вера.
Мы молимся,
а может быть просто – нервы?..
Даже в вере желать стать первым
гордыня, наверное…
А десятым – уже не гордыня?
Уже расчётливое «искусство».
Быть добродетельным, неравнодушным,
нужным.
От слова «нУжник».
Или от слов «нуждаюсь в Вере.
Дайте же мне её!»?
Хочешь быть первым…
Ну что ж,
«Борись».
Со своим Зверем.
Или чужим зверьём.

"Правдой нельзя оскорбить, а ложь не стоит того, чтобы обращать на неё внимание..."(с). Поэтому не прошу прощения ни у верующих людей, ни у тех, кто пытается таковым казаться.
И - это ни в коем случае не совет.


Рецензии