Идеально жива

Какое чудесно чувство - по стенке пятном расползаться,
Вжиматься в шуршащие шторы,  ковер подбивать ногой.
Совсем окосеть от непьянства и очень наивной казаться,
Родиться безмерным скопом, а вот умирать - одной.
Пытаться ходить по крышам и с воплями вниз срываться,
Мечтать о рогах и о крыльях, израненной выть от конфет.
Как классно с иронией тонкой чуток, вот едва, улыбаться,
И под рукавом широким тем часом сжимать пистолет.
Во сне сочинять былое и хлопать по-детски глазами,
Собрать весь огромный паззл и с чувством разбить окно.
Разбитую чью-то каленку усердно омыть слезами,
И, стоя нагой на морозе, все так же держать тепло.
Развеяться ветром осенним и в ворохе листьев собраться,
Играть с домовыми в прятки, с русалками песни петь.
Какое чудесное чувство - порою чудной казаться,
И все разногласия мира отважно однажды стерпеть.
Вязать кругозором узоры и перья цветастые прятать
И петь в телефонную трубку, забыв все простые слова.
Конечно же, чтоб улыбнуться, однажды надо заплакать...
Узрите же все, что отныне я вновь идеально жива. 


Рецензии