Дождь

Зальёт печаль, заглушит память,
Остудит пыл оставленной звезды.
И ранние рассветы никогда не ранят,
Спускается по нитям собственной судьбы.

В чужих слезах находит силы,
А волю чувствует мельком,
Всегда найдет взволнованные жилы,
Окутает своим остывшим холодком.

Заглушит солнце одинокие порывы,
Блеснёт тогда рябины гроздь.
Сплетутся меж собою ветки ивы,
Покинет нас уставший дождь…
14.04.2010


Рецензии