***

А я не Грей, я просто мину остров
Я пролечу на белых парусах,
Поверь, не всё настолько просто,
Как в этих, столь обыденных строках...

Я свой штурвал не брошу благородно,
На берег я из скуки не сойду,
С тоскою глянет боцман на природу:
"Ах, капитан.. да сто чертей ему"

Я не прикрою бунтарей из пушек,
В таверне я за них не заступлюсь,
Я поступлю, как для команды лучше
И я уйду, где выгоднее груз...

И мы с тобой не встретимся быть может,
"Ассолью" я фрегат не назову...
Не полюблю тебя в тот миг до дрожи...
Но море никогда не разлюблю...


Рецензии