В дни волнений, воздвижений..

В дни волнений, воздвижений,
в дни кровавых мятежей
(не планет дурных движеньем
объясним натяг вожжей.

Вождь. Вот слово. Вожделенно.
Бог. Владыка. Демиург.
Есть кусок земли- вселенная
для его не мытых рук.

Власть. Вот слово. Долгожданно.
Тёплый дышащий рельеф.
Для неё детей рожаем.
Для неё сажаем хлеб)

улетаю листья стаями.
Ветер гонит их, кружит.
Из зеленой бронзы Сталина
тело, брошено, лежит.

И смеются люди страшно:
нет спасенья от к(г)уру.
Воздух воплями окрашен
в пятом (мать его!) углу.


Рецензии