Зима, -художница

Зима,-художница скупая
на кисти,краски и холсты,-
на окнах инеем рисует
свои хрустальные цветы.
 
И,окна  словно оживают,
убравшись в сказочный узор;
земля под белым покрывалом
играет солнцем,слепит взор.
 
На этой. сказочной картине
дрожит весь  лес, как наяву;
березы белые, осины,
стоят, с макушками в снегу.

На солнце иней серебрится,
в снегах  играет перламутр,
за окнами народ резвится,-
в санях отмеривает путь.

Зима,- холодная царица,
с тобой не грех сойти с ума…
Но, снег сойдет,- ты растворишься,
какой бы не была  сильна.

Зима, ты нам необходима
как белый снег для снегирей,
в тебе  природа берет силы
и жизнь становится светлей.    


Рецензии