Рабом и крабом на галерах...

Мельтешат,снятся лужами знаки...
Я оттяпал зловещий этюд.
Как по белому снегу собаки,
По душе в гору черти бегут.

То ли леса в лесу стало мало,
То ли в людях людей мне всё нет?
Завируха с шестом здесь моргала,
Отморгавшись за весь белый свет.

Даль ныряла дождём в лимузины,
Всверлен в сердце отверженный всхлип:
Ты не нашего стада скотина!
Ты не нашего дерева гриб!

Тише...Тише,коварные бабы!
Платья всем одним солнцем сушить.
Словно,Путин,рабом я и крабом
Пропахал на галерах души.

Не прихлёбывал родины сыто,
Тонкогубою крысой давясь.
Для того ли душа открыта,
Чтобы мордой почуять грязь?

Тише,милые!Леди...Мужчины...
Близок храм да от Бога далёк!
Для того отаврён я скотиной,
Чтобы ваш приукрашивать рок.

Отморгаются зимы холопом...
Напою я весной из стихов,
Из ладоней души Европу,
Нижневартовск и Дюссельдорф.

Мельтешат,снятся лужами знаки.
Золотою монетой луны
Рассчитались со снегом собаки
За мои судьбоносные сны.


Рецензии
Прям Есенин второй...

Вадим Бильцевич   29.03.2012 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим,за внимание и отзыв.Да,многие меня сравнивают с Есениным.Не знаю,хорошо это или плохо.Состояние души диктует строки,здесь уже ничего не изменишь...Да и стоит ли...Удачи Вам в творчестве и вдохновения!С уважением.

Сергей Есиков 2   29.03.2012 22:35   Заявить о нарушении