Мамы лик

Ветер коснулся нежно щеки,
Гладя с испугом коснулся руки.
В круг вопроша позвал танцевать,
В чащи кружась, о любви помечтать.
Звал сей вьюнок на ушко шепча,
Бродить с ним там, где упала роса.
Мы шагнули в туман не спеша,
Музыку жизни с собой унося.
Третьей гуляла с нами заря,
Мечтам моим свободу даря.
Листья дрожали в объятьях нуги,
Травка укрылась коврами - лучились цветы.
Яркий мирок проснулся вокруг,
Избавляясь с ночей страха и скук.
Суета одолела до'лы, луга,
Щебет птенцов оживил и леса.
Свет сложил нам лучи впереди,
Освещая зарнице ведомы пути.
Призыв сей мне в сердце проник,
В красе той увидел божественный лик.
Силуэт вечности яркий,
Без марщин и помарки.
Это были жестокие раны судьбы,
Мамы лицо, руки - как будь то живы...
Эх, боль в груди не уймется,
Мама уже никогда не вернется.
Сердце свербит - ой как больно и жгет,
Нитями мрак паутину все вьет.
У обочины скосились седые кресты,
Песней ветров лелея былые мечты.


Рецензии
Мама ушла и во век не вернётся,
а боль, что со мною, теперь не уймётся.
Как мне дорогу до мамы найти,
чтоб пав на колени, шепнуть ей:"Прости!.."

Мне близки Ваши строки, Зенон!
Спасибо!

Вадим Гужев   10.04.2012 21:55     Заявить о нарушении
Вадим, время лечит раны. Спасибо вам за понимание. Спасибо за поддержку. Радости вам во всем! С уважением

Зенон Зенонович   11.04.2012 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.