Откуда корни Вдохновения

Как художник рисует?Да возьмёт, купит разношёрстных тюбиков ,выдавит всё это на деревяшку,
  размажет по своему видению и в своё прозрение - вот и картина готова.
А народ ходит ,ахает,охает... А цены закручивают ,кому это выгодно...

А что поэт? Он никуда не ходит, разве что -  за Интернет заплатить.
Сядет ,склонится над клавой и выдавливает из себя по своему видению и в своё прозрение
 слова на страничку.А народ заходит,читает, охает и ахает.Как можно так гадить на сайте,
безнравственно рифмомплётить? А то ещё Музу на колени взгромоздит, и дерьгает её за разные места,  темки выласкивая с натуры.Пока жена терпит , да на ужин скромный не позовёт.
    Небось опять пельмени наквасила из "мясного продукта". К-с-с... Мурка, ты где?...

А как каменщик дядя Вася выдохновляется в понедельник с утречка? Так он бедолага ждёт подмастерье Петьку. Ить вчера вместе зюзюкали... Но по приходу Петьки,поправившись пивком - кирпич ровно на кирпич!Даже мастер не придерётся.Опыт! Его не замажешь!
Вдохновление у него в мастерке. А как же, за то и держут.

А что хурург Василич? Для него сегодня денёк не операбельный.Да и план по трупам и вырезанным конечностям уже есть с запасом...Он счас чайку Маруськиного хлебнёт и начнёт диссертацить. Другим в назидание его опыт нужён. Но он  - в своих-то делаг грешных дока...!Все уважают за то в районе.Даже и выше.
Выдавит на деревяшку из себя своё я и давай скальпелем махать . Залюбуещься...
А как шьёт? Потом швы полмесяца снять не могут.Вдохновение - крупная сила таланта.


Рецензии