Снежная баба стояла с метлой

 
Снежная баба стояла с метлой –
В пятницу был у нее выходной.
Думала снежная  баба:
«Мне бы и замуж пора бы…
Только никто не берет.
В смысле из тех, кто не пьет.
Был бы со мной снеговик,
Ездили б с ним на пикник.
В Африку съездить тогда бы:
Я, снеговик, баобабы…
Теплое море и пальмы –
Вот, где живется нормально!»

Скоро начнутся морозы –
Кончатся Бабины слезы –
Будет во власти греха –
Слепят и ей жениха.
Будет из белого снега,
Рядом стоять, а не бегать:
Черные глазки и бровки,
А вместо носа – морковка.

Ну а пока нет морозов,
Светит ей солнце в лицо.
Тают  из глаз ее слезы
И не надето кольцо.


картинка из Сети


Рецензии