Маяковский

апрель, 30-ые года, прошедшего столетия.
уж нету больше сил ему терпеть
вокруг все травят, все ближе к нам трагедия
курок, щелчок-готов он умереть
хотел начать он жизнь сначала
женится, завести детей
она смущенно промолчала
и свечки отдавали яркий блик теней
бежать ей по-скоерее надо было
и вот закрылись те входные двери
от звука этого все на часы застыло
похож он на щелчок бойка в хорошем револьвере
одна ступенька, две,
и каблуки стучали сердцу в такт
и непонятное творится в голове
наверное всего лишь жизни маленький антракт
открылся стол
и револьвер в руке
четыре, пять
взведен курок, вся воля в кулаке
последний шаг
и раздается выстрел
и на душе ужасный мрак
и он должно быть не бессмыслен
но нет поэта, это факт
а что нам остается делать
читать стихи его, хоть он и был немного груб
ведь он единственный кто смог на свете
сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб


Рецензии