Жизнь Поэта - гиблый омут

***

Жизнь поэта – гиблый омут.
Не ушел я от напасти.
Знаю, знаю, что другому
Ты теперь даруешь счастье.

Видно, он сильнее духом,
И средь пьяного угара
Прошептал, прижавшись к уху,
Что идет тебе сигара.

Прошептал, и улыбнулся.
Что нашла ты в том оскале?
Я ушел, и не вернулся,
Нервы выточив из стали.

Жизнь поэта – гиблый омут.
Только взлеты и паденья.
Ты ушла, как сон, к другому…
Я пишу стихотворенье.


Рецензии