Путь к мечте

1.

Мы строители к небу дороги,
Мы первые будем, кто попадёт в рай
Уверенны точно - увидим мы Бога,
И двери откроем в чудеснейший край

О нас будет написано сотни легенд,
Мы заживём на страницах истории,
Свой создадим на идею потент,
Мы строим и в счастье, и в боли, и в горе

Мы это чудо света построим
Его смогут увидеть из всех концов мира,
И ради него никогда мы не спорим,
А после отпразднуем месячным пиром

И все как один, песню поём
Всё будет успешно с нашим настроем
И днём, и ночью, и ночью, и днём
Башню мы строим, мы строим, мы строим

2.

Башня уже метров под сто,
Давайте друзья, темп зададим
Что же ты друг развалился пластом?
С нашей верой вершины все покорим

Чего же ты дремлешь, не рано ли спать?
Нам строить и строить, ведь небо не близко
Нам до Олимпа надо достать,
Ведь он высоко, мы всё ещё низко

-Чего ж ты разлёгся? О Боже, он умер
-И в рай ведь быстрее нас попадёт...
Ну там увидимся, не нужно тут шума
-Увидишь твой труд зря не пропадёт

Продолжим друзья, надо всё наверстать,
Работаем мы, не зная покоя,
Нам нужно скорее до рая достать,
Башню мы строим, мы строим, мы строим

3.

Мы были от неба всего в пару метрах,
На этой картине потекли краски
Нам добра не желали в Олимповских недрах
И мы как-то раз потерпели фиаско

Давайте друзья, немного осталось
Чего ты застыл, ведь я не стою
Может тебе что показалось?
Чего ты молчишь? - I don't understand you

Что ты сказал? Какие-то вздохи?
Может ты друг долго не спал?
Спроси у него, ему что ли плохо?
Скажи ты хоть что. - Je compradens pas

Вы что сговорились? Вас не понимаю
А ты что застыл и просто стоишь?
Ты что не желаешь приблизиться к раю?
Ты как они? -Ich verstehe dich nicht

Всё с вами понятно - перетрудились
Чтоб вышибить клин, поможет лишь клин
Давайте работать! Иль вы разозлились?
Ну хватит друзья! - Мен сени тусенбийм

Карабкались вверх, но спустились все вниз
Все бормотали вместе по кругу
Стройку покинули и разошлись
Так и никто не понял друг друга

4.

Так ночью при луне на стройке,
На высоте, которой не снилось,
Утопаю в мечтах тёплых и горьких,
Сижу и думаю, что же случилось

Мы были так близко до Олимповских стен,
К мечте приближались метр за метром
И пели мы песни, не видя проблем
Наперекор шли жестокому ветру

И вроде бы были единым мы целым
Одна цель на всех нам помогала
Но что-то в системе запахло горелым
Был механизм, но его вдруг не стало

А может всем просто не нужно всё это?
И наша мечта не наша - моя!
И я лишь как тень средь белого света
В сердце огонь шёл по жизни храня

И он не погас, мечта ведь жива,
Все разбрелись по полям и лесам
С рассвета работать я возжелал
И продолжаю строительство сам

А что же ведь правда. Одному мне спокойней
И после всей этой языковой каши,
Я строю, я строю, я строю, я строю
Ведь я строитель Вавилонской башни
25.08.2011


Рецензии