Лыжная прогулка

Лыжи мерно шуршат по лыжне -
Помогают мотивам звучать.
Зимний лес наяву, как во сне,
И на всем отстраненья печать.

Высота корабельной сосны
Заломила затылок назад:
Им стоять посреди тишины,
Как матросам на палубе в ряд.

Ель оделась невестой в фате,
Погрузилась на миг в забытьё,
Но, видать, женихи все не те-
Стороной обходили её.

У дороги задумался дуб
О зеленом, о вечном, своём.
Поцелуем обветренных губ
Согреваемся молча вдвоем…


Рецензии