Самообман

Здесь падает свет. Его ломает туман.
И надежда твоя это самообман.
Ты остался один, и в душе растёт страх,
Смерть ножом за спиною уже делает замах.
Ты кричишь, помоги, боясь умереть,
Ты от смерти не умрешь, ты будешь ею болеть.
И останутся на память на земле от тебя
Гранитная плитка и гнилая скамья.
И ты подумаешь, зачем эту жизнь ты прожил,
Ты вроде сделал карьеру и никого не убил.
Но сырая земля твою кровь будет пить,
А всё потому, что не умел ты любить.


Рецензии