Зимний вечер

Засыпает белый снег
Лес, долины, горки...
И в сугробы домик влез,
В нем тепло как в норке.
Резвый ветер за стеной
Вьюгою гуляет...
Ну, а в домике - покой
И камин пылает.
Пляшут отблески огня
На полу гостинной -
Блики солнечного дня
В зимний вечер длинный.
Сучья весело трещат,
Рассыпая искры...
Как приковывает взгляд
Танец искор быстрый!
Тешит нежное тепло
Мягкою волною.
Время отдыха пришло,
Сладкий миг покоя...


Рецензии