Философское

Я ненавижу вспоминать
Тот мрачный безотрадный вечер,
Который мукой был отмечен,
И этой муки нес печать...
Но помню снова и опять...

Я ненавижу вдаль глядеть,
Подернутую серой дымкой,
В которой стала невидимкой
Моя любовь. Ей не гореть,
А вечно изнывая тлеть...

Я ненавижу серый цвет!
Уж лучше пусть все потемнеет.
И как моя душа стареет,
Так страшно эту жизнь терпеть...
В конце концов и умереть...


Рецензии