Янь и инь

(фотография Светланы Бобровой «С наступающим )))» http://www.photosight.ru/photos/4479943/?from_member)


На небе полная луна,
мерцала через облака,
дрожала голубым пятном,
дверным застенчивым глазком,
горела в темноте эфира,
предвестница иного мира.

Но вот исчезли облака,
и светом холодит луна,
мостит дорогу серебром,
давай, пойдём по ней вдвоём,
на путеводный огонёк,
там избежим с тобой тревог.

Но это вовсе не Луна.
Пока гуляли облака,
всю  истину от нас скрывали,
мы даже не подозревали;
два месяца сплелися в неге,
как янь и инь на обереге.

Звезда фонариком пылает,
меж ними, словно приглашает,
вступить в волшебный хоровод,
что от забот нас уведёт,
в другую, Лунную страну,
открыл что на свою беду.
23 января 2012 г.


Рецензии