Жизнь-смерть

Смерть пришла..
На время всех смирила.
Все обиды-пеленой покрыла,
Поцелуй тот скорбный и слеза.
Лишь,друг другу,глянули в глаза.

Смерть пришла..
Своё оставив дело..
Вот,в гробу,бездЫханное тело.
Догорает не спеша свеча,
Поднялась над пламенем-Душа.

Смерть пришла..
Сгибаются колени,
Надо бы простить,просить прощения.
Тело принимает же Земля,
Вот и всё ушла с глаз пелена.

Жизнь дана..
Быть может-для смирения?.
Суета и каждый так,отдельно..
Смерть,ну неужели нам ,дана
Чтоб собрАлась полностью родня.


Рецензии