Звучит орган

Под сводами костела во тьме звучит орган:
То нежно, как ребенок, а то, как ураган.
Душа поднялась в небо, достигнув высоты:
Еще чуть-чуть, немного, и сбудутся мечты!

Мои глаза прикрыты… дыханье затаю…
Играть я не умею и даже не пою.
Но музыке волшебной я покорился весь –
Из прошлого далекого нам всем послали весть.

А музыка все льется токкаты «Ре-минор»,
Всю душу заполняя, до самых мелких пор.
И седовласый гений, старик-волшебник Бах,
Похоже, в этом зале, с улыбкой на губах.

Под сводами костела во тьме орган звучит.
Приблизившийся к Богу, затихший зал молчит.


Рецензии