Дед-поэт

По вагону электрички старый дед
Брел, о сумки спотыкаясь и мешки.
Говорил он пассажирам: «Я – ПОЭТ!»
И купить всем предлагал свои стишки.

"Про любовь я написал и про весну
/Знать, с ума сошел совсем тот старый дед/
Про зеленую березку и сосну,
И про пенье птиц, да первый белый снег."

Только все ему смеялись громко вслед,
Ковыряясь в голове, а кто – в носу.
И, уткнувшись в грязное окно,
Наблюдали лишь лесную полосу.

А за дедом шла торговка с туеском
И с капустой продавала пирожки.
И, оглядываясь, дед смотрел с тоской –
Так никто и не купил его стишки.

Хоть смешны его стихи, да не для всех…
Никому не нужный хлам – его товар –
Не ищи удачу и успех,
Если вышел со стихами на базар!


Рецензии