Вороны в холодное время

Я чувствую как холод пробирается
Под одежду и кожу
Его бледно-синие, нежные руки
Гладят мне ноги и ступни на голове моей мысли
Неравноценные, полые, полные, грубо отесанные
Не видавшие виды, заносчиво гордые
Острые льды они, даже для нежных и бледных рук холода
Боли несут охапками, пачками, огромными кучами
Боли для всех они нанесут, на каждую пустую картину
На каждую карту без города краску как кровь и холодную сталь
Режет время как масло, колет без чувства, похоже на потрошение кролика
Я меряю время шагами без чувства, бледные руки добрались
До сухого мозга
Я меряю себя мыслями, что ложью моей разлетаются стаями воронов
В сером вечернем небе
Моя ложь каркает в тысячи глоток
Моя ложь сильнее любых убеждений
Моя ложь режет правду как масло
Меня и других на кусочки, похоже на разделяй
Но власти она не хочет
Моя ложь сильнее увещеваний
Она кричит для тысячи жаждущих
Моя ложь греет пятки в холодное время
Костром что пожрет все подарки и плоть больную
Мне оставит скелет и пустые глазницы
Он не замерзнет в веках, под серым вечерним небом
Он манифест и символика всей моей, нашей жизни
Пара ворон в его черепной коробке
Завтра будут кормить воронят доверием,
Послезавтра голодной ложью,
На третий день ложью
на четвертый день ложью.


Рецензии