Всевидящим

Скучно в мире всевидящих
Сложном,
Где каждый тебя насквозь
Проткнуть пытается
Взглядом-ложкой,
Лишь только заметив вскользь.
И чистым
Девственным пальцем
Упирается в грязь твоей сути,
Лечись, мол!
Или хотя бы
Покайся!
Или всё это в сумме.
Они видят во всём этом
Важную миссию,
Смысл острый.
В коридорах глубинной глупости
К лужам истины
Припадают носом.
И зловонную жидкость
Этой правды своей
Предлагают попробовать,
Удивлённо ругаясь,
Сильнее, сильней!
Языком изуродованным.
А я, молча, встаю,
Ухожу в темноту,
Где нет глаз и злых голосов.
Там всё проще:
Там просто помнят, любят и ждут.
Без уколов.
Без слов.


Рецензии