Материнские окна

Полночь приходит, в окна стучит.
Реже огней мерцанье.
Если окно не погасло в ночи,
Знай, за ним – ожиданье.

Свет его тёплый пускай озарит
Сыну поход далёкий.
Пусть путеводной звездою горит
Свет материнских окон.

Если приедешь, в доме огни
Ярче горят от счастья.
Помни, что зыбки, не вечны они,
К ним возвращайся чаще.

Ночь набежала тенью опять,
Свет прогнала из окон.
Только одно ни за что не унять -
Смотрит печальным оком.
   Может быть, это окно твоей матери...


Рецензии