НОЧЬ

Ангел смотрит на закат, провожая солнце –
Крылья белые блестят…  тихо песня льется....
Блекнут краски, и луна освещает небо…
Погружается земля вся в ночную негу.

Ангел крыльями взмахнул, улетая  к звездам…
С ветром облако ушло … Поздно, очень поздно...
И в глухой ночной тиши лишь чернеют липы,
Тихо шепчут камыши голосом забытым.

Отражаются в реке и луна и звезды…
Свет горит на маяке… Поздно, очень поздно.
Где-то мчатся поезда, прогибая рельсы,
Вифлеемская звезда – как начало рейса.


Рецензии