Давно не ходил на балет

Давно не ходил на балет…
Руки продолженьем стилет
И шпага в другой… много лет,
Как принял священный обет:
Добро защищать, хранить свет
От пирровых громких побед…

Привет, Балерина, привет!
Мы сколько не виделись лет?
А, помнишь? Прощальный банкет…
Ментоловый дым сигарет
Пьянил, и в дрожащий рассвет
Шагнул я под звон кастаньет.

Тогда не боялся примет –
В саду на верёвках скелет
Качался…В руке пистолет…
Твой первый поклонник Корнет –
(Ему ты ответила: «Нет».)
Шутил так…от скудности лет…

В руке появился стилет…
Верёвки я срезал…скелет,
Поднял к голове пистолет
И дёрнул курок…Белый след
Пожизненно портит портрет
И главною стал из примет…

Остался в живых и Корнет,
«Ходил под себя» много лет –
(Не худшее - правда? – из бед) –
И умер в постели…в рассвет…
А в вечер - пришёл на балет,
Чтоб ты мне сказала «привет»…

23.01.12г  19-05.     A-V-A


Рецензии
А можно было записать ещё короче:
записать только последние рифмующиеся слова, идея останется и смысл не исчезнет.

Вообще, творческий человек, человек ищущий, открыватель.
С теплом,

Татьяна Тарасова   09.02.2012 03:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАНЕЧКА!!! ТАК, БАЛОВСТВО)))))) УДАЧИ И УСПЕХОВ ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!!!!!!!

Андрей-Виктория Андреев   22.02.2012 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.