Эгоист

Все в серый цвет облачено
И холодом окружено.
Чрез камни, тернии растет
Эгоистический росток.

Так в сердце у того, кто зол,
Черту добра кто перешел,
Через людей переступал,
Словам кто совести не внял.

Возможно, многого достиг,
И не оставив нам улик,
Он славой, деньгами кичится,
Но с общей массой хочет слиться.

Однако знай, что ценность человека
В глазах людей не значит ничего.
Ты думаешь - ты бог, нет ты - калека,
Других убив, ты ранишь самого!


Рецензии