Электро - магнитное поле

Во времена Бирюкова точку зрения изучили.
Патогенную роль биотической сравнили
И опыты всеразличные свершили.
Но поле магнитное стало подвластным
Лиш корефеям науки Чижевскому и Вольтметром,
И японцу Токата - негласно -
Они изучали скорость магнитных бурь.
И пятна на солнце и меридиан.
Показатель рекаций в два раза возрастал.
Их творческая актиность имела цыкличность,
А кожею чувствовали прививок периодичность.
Профессора - электрики, почет Вам, уважение.
Канал тока в организме довели до сужения.
Насонов высказал предположение,
Что есть укал - прикосновение.
И звук различный и удар телесный.
Он графики создал и косвенно доказал
Целесообразность правильного положения.
Напряженность поля существует.
И оно, иногда, в быту обывателей минует.
Монойлов, друг Петрова и Вольтера,
Электричество уважал!
Пятаки прикладывая к телу
Электрический стул создавал.
Совместно они решали и утверждали,
Что причины могут быть техническими,
Оганизационными и санитарно - гигиеническими.
Отличая однаго от другого
Воздействие тока становилось рефлекторным.
У слабообученных - психомоторным.
Электроника всё это в приборах учла.
Петмо Гистерезиса нарисовала.
Но точка Нееля победила.
Ферромагнетику путь перекрыла.
И логику триггера организовала,
Частотные волновые характеристики дала.
Управлять ультразвуком научила.
Физика Яворский, Пинский
Настольной книгой стала
Светящая лучина в века почила.


Рецензии